Изготовленная из натурального творога масса содержит липотропные вещества, которые нормализуют жировой обмен и препятствуют формированию жировых отложений в печени, а также развитию гепатоза у людей, страдающих от ожирения. Лактобактерии положительно влияют на микрофлору кишечника.Творожная масса является высокопитательным продуктом, который обновляет силы, нормализует деятельность нервной системы, препятствуют переутомлению. Употребляя в пищу творожную массу, можно насытить свой организм легкоусвояемым белком. К преимуществам можно отнести и то, что в составе этого продукта много полезных веществ и минералом. Помогает нормализовать давление, а также положительно сказывается на иммунитете. Её рекомендуют употреблять в пищу при бессоннице и плохом настроении. Наполнена витаминам и минералами. Холин, биотин, детинол С, Е, витаминная группа В. В полном составе, традиционные кальций, фосфор, калий и железо, редкие кобальт, селен, молибден - очень короткий перечень ценных компонентов. Молочный белок, подвергшийся ферментизации, полностью усваивается, что очень полезно людям любого возраста.